16 мая, воскресенье 05:40
USD ЦБ 74       EUR ЦБ 89.62

С оренбуржца, осужденного за коррупционное преступление, взыскали сумму денежных средств, полученных преступным путем. Приговор вынес Октябрьский райсуд Орска.

Ранее Дзержинский суд Оренбурга признал мужчину виновным по статье «Посредничество во взяточничестве». Осужденный выступал посредником при передаче 700 тыс. рублей. Представитель одного из коммерческих предприятий попытался дать взятку начальнику отдела по надзору в горнорудной и металлургической промышленности Западно-Уральского управления Ростехнадзора по Оренбургской области.

Как сообщают в региональной прокуратуре, по установленной договоренности половина суммы предназначалась работнику Ростехнадзора, вторая часть — посреднику. Во время задержания преступников правоохранители изъяли у них 600 тыс. рублей. Остальные 100 тыс. рублей посредник уже успел потратить.

В результате по иску надзорного ведомства указанная сумма поступит в доход государства. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика