11 мая, вторник 06:15
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

Сегодня, 2 апреля, начал принимать пациентов диализный центр на базе Медногорской городской больницы.

Первыми пришли на жизненно необходимую процедуру получили 11 человек из Медногорска и Кувандыка. Теперь эта специализированная медицинская помощь стала более доступной пациентам с хронической почечной недостаточностью, проживающим в северо-восточной части региона.

Новый диализный центр занимает помещение площадью 230 кв. метров на территории Медногорской больницы. В трех залах гемодиализа есть шесть современных аппаратов «искусственная почка». С их помощью обеспечивается высокий уровень качества заместительной почечной терапии. Также в центре оборудованы залы водоподготовки, миксер для приготовления концентрата и установка для центральной подачи концентрата к аппаратам.

Отметим, что новое отделение ежедневно может принимать 24 пациента.

«В настоящее время в Медногорске проживают 11 пациентов с хронической почечной недостаточностью. Здесь же будут получать жизненно необходимые процедуры жители других территорий. Перевод пациентов в новый диализный центр будет проводиться поэтапно», - прокомментировал главный врач Медногорской городской больницы Алексей Перегудов.

Уже в этот четверг, 5 апреля, начнет прием пациентов еще один новый диализный центр. Он находится на базе Городской больницы Бугуруслана. Его оборудовали 12 аппаратами «искусственная почка» экспертного класса.

На сегодняшний день в Оренбургской области гемодиализ получают 532 пациента.

Центры гемодиализа в Оренбургской области

Центры гемодиализа есть в Оренбурге и Орске, гемодиализные отделения принимают пациентов на базе 1-й горбольницы Оренбурга, 1-й горбольницы Бузулука и на базе больницы скорой медпомощи Новотроицка.

Ранее во время ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным журналист указал на пагубное влияние оптимизации здравоохранения. В том числе на сокращение ФАПов и невозможность попасть на приём к узким специалистам. Он привел в пример Оренбургскую область, где всего два гемодиализных центра.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика