Мнение эксперта: изнанка оренбургского бьюти

08:58 / 04 сентября 2018
В Италии уже много лет действует закон – минимальное уличное расстояние между салонами красоты – 100 метров. Принят он был из-за абсолютного засилья кабинетов, студий и мастерских красоты. Может быть, и в Оренбурге настало время ввести подобные ограничения? Решили узнать мнение у косметолога-эстетиста Натальи Кулинич и визажиста Екатерины Даньшиной.

- Не жалеешь, что однажды сама превратилась из наемного персонала в свободного мастера?

Наталья: Нисколько. Косметологические салоны открываются на каждом шагу, и каждый предлагает какие-то уникальные процедуры… Но предел их активной жизни – 5 лет. Дальше почему-то спад. Это какая-то местная особенность. Каким бы статусным не было заведение, через год уже и текстиль не тот, и расходные материалы. Самое интересное, что сильно на клиентские предпочтения ни текстиль, ни ремонт не влияют. Человек может прийти ради интереса, но все равно закрепится у мастера, который выдает стабильно высокое качество работы и прост в общении. 

Наталья Кулинич, косметолог

Екатерина: Проблема в том, что у нас нет рынка как такового. То есть он никем не регламентируется, не сертифицируется, ценообразование абсолютно интуитивное. Странно, но у нас «топы» могут сбивать цены на макияж и прическу до абсолютного минимума.

Эта особенность региональная, видимо: чем статуснее клиент, тем меньше с него выручки. При этом мастера, которые заслужили звания и мировое признание, готовы спускать цены буквально до 1 000 рублей.

Когда меня спрашивают – «А почему у вас столько, а вот у них – дешевле», я всегда хочу ответить: «Я так долго старалась и шла к этому, я столько денег потратила на конкурсы, на то, чтобы вы меня просто знали. Думаю, я соответствую своему ценнику».

- А есть примеры развития? Вот ты, например, собираешься растить бизнес?

Наталья: Когда за дело берется не инвестор с миллионами, а простой мастер, имеющий представление о маркетинге. Я думала о развитии, но пришла к выводу, что расширение экономически не выгодно. К тому же всех привлеченных специалистов придется контролировать. 

Екатерина: Примерно 70% парикмахерских у нас – категория эконом. Это и есть потоковый бизнес. Конкурировать с ними, в общем, бесполезно. Остальные 30% приходится на средний класс и люкс.

- Поделись своими наблюдениями: мы уже наигрались в ботокс и увеличенные губы?

Наталья: Едва ли! Инвазивные процедуры – то есть проколы и прочие нарушения целостности естественной оболочки, только молодеют. Причем не только в Оренбурге и не только среди потребителей.

Если раньше у профессионалов существовало негласное правило применения ботокса по мере возникновения возрастных изменений, то сейчас на семинарах буквально каждый тренер говорит: чем раньше начнете советовать ботокс своим клиентам, тем лучше будет результат.

Мода на инъекции с 20 лет обеспечивают неминуемый эффект лица-подушки: лишенного мимики, одутловатого. Себе я ничего подобного не делаю. Но как-то я ехала на семинар с мыслью о том, что обязательно заколю себе лицо. На подобных мероприятиях это можно сделать по себестоимости – процедуры проводятся как демонстрация возможностей. Но потом посчитала примерные расходы на самообслуживание. Ведь одно не ходит без другого, если уж сделала лицо, надо и грудь скорректировать, и пилинги завести как регулярную процедуру.

В течение года потребуется около 1,5 млн рублей, потому что каждое действие требует поддерживающих процедур. Каждому, кто планирует вколоть себе ботокс, стоит помнить, что раз в 3-5 месяцев результат нужно корректировать. Это примерно 30-40 тыс. рублей в год.

Екатерина: Я живу в соцсетях, потому что они приводят клиентов. Инстаграм, кстати, в этом плане наименее эффективный. А лучше всего работают «Одноклассники». Это аудитория среднего возраста, платежеспособная. Именно там мы раскачали свой проект «Преображение». Уже 650 человек записались после размещения первого поста.

Екатерина Даньшина, визажист

- А что ты советуешь как специалист?

Наталья: Салоны не любят предлагать простые проверенные методики – они дешевые, лучше заменить их на что-то подороже. Но жидкий азот и парафинотерапия творят чудеса. Недооценен массаж, хотя ни одна методика больше не дает такого надежного и качественного результата. Если все хорошо и нет противопоказаний - делайте детокс- и релакс-процедуры. От них не будет немедленного эффекта, но это положительное влияние на общее самочувствие. Если вы мыслите дальше, чем на ближайшую пару недель, заботьтесь о себе. Занимайтесь психогигиеной. Потому что нервы – это спазм, за которым следует ишемия, и пошло-поехало…

Сегодня говорят, что пилинги – основа эстетической медицины. Но специалисты часто ими злоупотребляют. Клиенту надо, чтобы было хорошо сейчас. То, что это чревато рубцом и даже может запустить какие-то молчащие болезни, никого не волнует. Я сама много раз была свидетелем того, как специалисты игнорируют обилие родинок у клиента. Просто на глаз решают, что родинки доброкачественные, и предлагают удаление. А клиент доволен, что сэкономил время на поход к дерматологу.

Екатерина: «Домушников» в Оренбурге - куча. Налоги, санпины, и так далее касаются только легальщиков. У нас есть в городе абсолютно нигде не зарегистрированные салоны. Просто в многоквартирном доме, на 12 этаже, например. Обалденный ремонт с колоннами и вход только по домофону. Никакой рекламы. Мы пару лет назад поднимали у главы города вопрос, почему все сложности ложатся на плечи тех, кто готов играть по правилам. Ответа, в общем, не получили.

- И ты сама сталкивалась с последствиями таких действий?

Наталья: Регулярно. Но люди сами виноваты: соглашаются, например, буквально на дому делать инъекционные методики. Это же не просто никаких гарантий, но и неприспособленное помещение, отсутствие санитарной обработки. Некоторые находят какие-то невообразимые пути, покупают профессиональные препараты и делают себе инъекции сами – буквально по интернету. Да еще и подруге до кучи. Ко мне приходят за помощью клиенты, которые даже объяснить не могут, что с собой сделали и отчего все лицо поплыло.

Екатерина: Эволюции клиентских запросов в Оренбурге нет вообще. Конечно, важно занять какую-то нишу. Я долгое время была лидером в городе по обучению визажистов. Хотя, по сути, готовила себе конкурентов. Не гонюсь за мимолетными трендами, хоть кто-то и решает в итоге, что я старомодна. Ничего никому не доказываю и продолжаю давать на занятиях базовую классику, потому что без нее вообще никакие тренды не возможны.

- Как сориентироваться в море предложений?

Наталья: Относиться к ним требовательно. Я всегда удивляюсь: люди приходят в мой кабинет по рекомендации, и я начинаю объяснять, что я – специалист со средним медицинским образованием, что у меня есть вот такие корочки, умею я вот это и вот это. Они стесняются: «Что вы, что вы! Да мы верим на слово!». Ни в коем случае этого нельзя делать – вы ведь рискуете не просто деньгами. Вы приносите свое тело и здоровье. Уважайте их, и они ответят вам долгой надежной службой…

Читайте также: