12 мая, среда 14:27
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

В Оренбургской области за минувшую неделю с 28 января по 3 февраля зарегистрировано 11,7 тыс. случаев ОРВИ и гриппа. Это на 21,6% больше показателя предыдущей недели. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах. Наибольшее превышение зафиксировано среди детей 3-6 лет и школьников. Лабораторные обследования больных показали, что доминируют негриппозные вирусы с увеличением возбудителей гриппа. В Роспотребнадзоре впервые с начала эпидемического сезона фиксируют превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению на 26,1%.

В начале февраля в Оренбургской области 8 школ закрыли карантин 

По данным Роспотребнадзора, в Оренбургской области на карантин закрылись восемь школ. На занятия не ходят около 2000 детей. 

Учебный процесс полностью приостановлен в школах и детских садах в Самарском, Оренбургском, Шарлыкском и Новоорском районах. Частично занятия прекращены в Оренбурге, Бузулуке, Гайском и Соль-Илецком округах, а также в Тоцком районе.

По словам главного эпидемиолога регионального минздрава Галины Зебзеевой, у 51,4% пациентов заболевание протекает в легкой форме. У остальных 48,6% — в среднетяжелой форме, сообщают в пресс-службе областного правительства. За прошедшую неделю госпитализировали 3,4% людей от общего числа заболевших.

«В настоящее время используется коечный фонд инфекционных отделений - 798 коек. Кроме того, дополнительно развернуто 25 коек в Городской клинической больнице №6 г.Оренбурга. При необходимости будут развернуты дополнительные койки в соответствии с планом перепрофилирования», — заявила Галина Зебзеева.  

В правительстве отмечают, что в медицинских организациях и аптеках есть неснижаемый запас необходимых лекарств и средств индивидуальной защиты на общую сумму около 189 млн рублей.

Участковые специалисты, кабинеты неотложной помощи поликлиник и служба скорой помощи работают в усиленном режиме. По словам главного врача клинической станции скорой помощи в Оренбурге Валентина Иванова, в областном центре за сутки бригада скорой обслуживает до 150 вызовов по ОРВИ и гриппу. Ежедневно на линию выходят более 50 бригад скорой помощи.

Областной Минздрав рекомендовал медицинских организациям ввести масочный режим для персонала, ограничить допуск посетителей к пациентам в стационаре и разделить потоки здоровых и больных в поликлиниках, а также увеличить время работы служб неотложной помощи.

Ранее сообщалось, что на конец января в Оренбурге зарегистрировано почти 4 тыс. случаев гриппа и ОРВИ. За последнюю неделю рост заболеваемости составил 10%. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика