7 мая, пятница 01:01
USD ЦБ 74.86 -0.39      EUR ЦБ 89.77 -0.68

Администрация Оренбурга во второй раз передаст здание гостиницы «Баку» в собственность правительства области. Проект поступил на рассмотрение депутатов в оренбургский городской совет.

В среду, 10 июня, вопрос обсудили на заседании комитета по муниципальному хозяйству. Речь в документе идет о безвозмездной передаче самого здания гостиницы площадью 5 399 кв. метров, а также земельного участка на 3 082 кв. метра.

Как отметил глава комитета по управлению имуществом города Дмитрий Цветков, находящееся на балансе муниципалитета здание — экономически невыгодное. Депутат Игорь Абдульманов предложил разместить в этом здании гостиницу для спортсменов и организовать спортивный лагерь.

Тем не менее члены комитета поддержали инициативу администрации. Ожидается, что проект обсудят на предстоящем заседании Горсовета 23 июня.

Напомним, изначально власти планировали разместить в здании гостиницы «Баку» поликлинику. В 2012 году администрация выкупила его у банка «Русь» за 200 млн рублей и передала его в область. Для размещения там поликлиники требовалось вложить еще 150-200 млн рублей. 

В ноябре 2017 года в Минздраве сообщили, что в капитальный ремонт здания вложили уже 12,1 млн рублей из областного бюджета. На эти деньги выполнили общестроительные работы, а также заказали проект и его экспертизу. Позднее в правительстве сообщали о поиске инвестора, который закончит реконструкцию здания. В начале 2019 года губернатор Юрий Берг заявлял, что принято решение о строительстве нового здания под поликлинику. В марте того же года депутаты Заксоба утвердили поправки в бюджет, в том числе выделение 200 млн рублей на продолжение реконструкции здания. При этом здание передали в городу. В мае 2019 года тогда еще врио губернатора Денис Паслер заявил, что поликлиники в здании гостиницы не будет, а его переведут под маневренный фонд. 

В январе 2020 года министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила, что там все-таки может появится медцентр. Обсуждалась возможность размещения в «Баку» частной клиники, которая будет обслуживать жителей по системе ОМС. Предполагалось, что в марте правительство и инвестор подпишут соглашение, а в апреле может стартовать реконструкция.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика