12 мая, среда 04:20
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Вице-губернатор по соцполитике, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сообщила об ухудшении ситуации по дому в Оренбурге, где ранее госпитализировали с коронавирусом пожилых женщин. Там подтверждено еще два случая заражения. Среди них женщина, которая была на больничном по ОРЗ. Она уехала из областного центра в Беляевский район, однако медики вернули ее обратно.

«Повода закрывать село нет. Те, с кем она там контактировала самоизолируются, в доме в Оренбурге введут карантин», — сказала Савинова.

Напомним, ранее в Оренбургской области на карантин закрыли село Новоникитино в Октябрьском районе. Там выявили коронавирус у пациента, прибывшего из Москвы. С заболевшей непосредственно контактировади 87 человек. Как ранее рассказывала Савинова, случаи контакта есть практически в каждом доме, именно поэтому принято решение закрыть село. Новых случаев заболевания в Новоникитино пока не выявлено. 

Тест-системы показали наличие вируса в организме у еще одного мужчины из того же дома. Всего здесь заболели шесть человек. В связи с чем принято решение полностью закрыть его на карантин, сказала министр.

Итого на сегодняшний день в регионе 22 официально подтвержденных случая коронавируса: 4 пациента уже выписаны по выздоровлению, 1 случай — летальный. Более подобную сводку смотрите здесь.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика