12 мая, среда 11:18
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Всего за несколько месяцев коронавирус стал настоящей угрозой для всего человечества. Страны закрывают границы, регионы переходят на режим самоизоляции, мир движется к экономическому кризису. Вирус разделяет близких людей, вынужденных находиться в связи с обстоятельствами в разных уголках мира. О нынешней ситуации в мире, свежих цифрах и фактах – в подборке ProOren.

Очаги коронавируса в мире и статистика заражений

По последним данным, в мире уже более 753,6 тыс. зараженных, 1836 из них – в России. За все время от коронавируса умерло 36,2 тыс. людей, включая 9 россиян. На первое место по количеству инфицированных вышли США. Здесь зарегистрировано уже более 148 тыс. случаев заражения и 2,6 тыс. смертей. Эпицентром распространения вируса стал штат Нью-Йорк, где заболели около 60 тыс. американцев.

В Европе самая опасная эпидемиологическая ситуация по-прежнему наблюдается в Италии. Здесь заболели уже почти 102 тыс. человек, еще 11,6 тыс. погибли. Не стоит забывать, что территория Италии примерно в 33 раза меньше США.

Коронавирус у звезд и первых лиц

Положительный результат на коронавирус показал у нескольких представителей высшего общества Великобритании, включая принца Чарльза. Не обошла стороной болезнь российского певца Льва Лещенко и его жену, писателя Бориса Акунина, лидера Rammstein Линдеманна Тиля и многих других. Проба на коронавирус оказалась положительной у супруги премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи Грегуар, а также актера Тома Хэнкса и его супруги.

Обстановка по коронавирусу в Китае

Тем временем всласти Китая сообщают об остановке эпидемии коронавируса внутри страны. По последним данным, число инфицированных здесь уже не превышает 3 тыс. человек. Все случаи - ввозные. Однако официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ми Фэн считает, вероятность возобновления активного распространения коронавируса в Китае очень высока.

Есть ли вакцина от коронавируса?

На днях российские ученые разработали новую экспериментальную схему лечения коронавируса. Сотрудники НПО «Фармзащита» предлагают для лечения препарат, разработанный на основе лекарства против малярии - «Мефлохина».

Новый препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с Covid-19 различной степени тяжести. Однако, все методы лечения находятся в стадии разработки. Поиски средства от коронавируса могут занять около года, а пока стоит придерживаться рекомендаций Минздрава по обеспечению своей безопасности и соблюдать карантин.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика