Новых случаев заболевания коронавирусом в Оренбуржье не выявлено

16:07 / 20 марта 2020
По состоянию на 20 марта в регионе под наблюдением медиков находится 723 человека. Все они вернулись из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

Все, кто находится под наблюдением - здоровы, сообщают в пресс-службе правительства региона. Однако в целях профилактики на домашнем режиме вернувшиеся в Оренбуржье туристы пробудут 14 дней. Часть приехавших с отдыха жителей области с карантина снята – к привычному образу жизни вернулись 78 человек.

При этом 9 пациентов находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. Четверым поставлен диагноз ОРЗ, еще пять человек здоровы, но могли контактировать с заболевшими.

Напомним, накануне официально подтвердился первый случай заражения коронавирусом в Оренбургской области. Лабораторно подтвержденный случай инфекции выявлен у бузулучанина, который не так давно вернулся из поездки по Европе. Сейчас мужчина получает лечение, медики оценивают его состояние как стабильное, удовлетворительное.

Добавим, что на этой неделе указом губернатора Дениса Паслера в регионе ввели режим повышенной готовности. В инфекционных больницах Оренбуржья развернуто 1280 коек, в распоряжении медиков 542 аппарата ИВЛ, 1 аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Кроме этого, имеется запас лекарств и средств индивидуальной защиты.

Читайте также: