15 мая, суббота 05:36
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

В медицинских учреждениях Оренбургской области временно приостановили диспансеризацию и плановые профилактические осмотры. Соответствующее распоряжение правительство РФ приняло 21 марта.

Осмотры в рамках диспансеризации отменены до особого распоряжения, сообщили в региональном Минздраве. Ограничения необходимы для снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. При этом терапевты и узкие специалисты ведут прием в штатном режиме.

«В области временно приостановлены медицинские профилактические осмотры и диспансеризация детского и взрослого населения. Все медики  работают и ведут прием пациентов», — добавила вице-губернатор по социальной политике, глава Минздрава Татьяна Савинова.

По данным на 26 марта, в Оренбургской области зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом. Один из пациентов заразился в России, два других вернулись из поездки в Европу. Еще один житель Орска ожидает результатов анализа. Предварительная тест-система определила его как носителя коронавируса.

Под наблюдением медиков в Оренбуржье находятся более 2 тыс. человек. С карантина сняты 118 человек. В инфекционных стационарах в боксах наблюдаются 52 жителя области. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика