11 мая, вторник 22:49
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

В Оренбургской области подтвердили еще два случая коронавирусной инфекции. Один у орчанина, который ранее вернулся из Мексики. Второй — контакт по семейному очагу в Бузулуке.

Результаты их анализов пришли из новосибирской лаборатории «Вектор». До этого сообщалось, что предварительные тест-системы показывали у орчанина, а также его мамы наличие вируса. У женщины пока нет подтверждения из лаборатории. По второму случаю в правительстве сообщили, что пациент здоров и находится на изоляции в боксе инфекционной больницы с 17 марта.

Ранее вице-губернатор по соцполитике, министр здравоохранения Татьяна Савинова рассказала, что у орчанина и его мамы нет клинических признаков заболевания.

«Мужчина, который прибыл из-за границы, у которого подтвержден коронавирус, он находится вместе со своей мамой в боксе в Оренбурге. Они у нас в данный момент абсолютно здоровы и переведены сюда для дальнейшего наблюдения», — сказала она.

Всего по последним данным в области шесть лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, уточнили в правительстве. Под наблюдением медиков на карантине находится 2 131 человек.

Напомним, жителя Орска медики взяли под наблюдение 21 марта. Сообщалось, что после возвращения из-за границы он не ушел на карантин и неделю ходил на работу. Там он взаимодействовал с 40 коллегами. В этой связи более 180 человек, которые могли иметь контакты с ним, сейчас находятся на карантине.

В субботу, 28 марта, также стало известно, что в Оренбурге умер пациент, у которого ранее диагностировали коронавирус. Это 57-летний житель Бузулука. Точная причина смерти пока неизвестна. У мужчины было хроническое заболевание, сказала Татьяна Савинова.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика