22 января, пятница 20:15
USD ЦБ 73.37 +0.01      EUR ЦБ 88.97 -0.18

В больницах региона с 17 августа медики начали принимать не только экстренных, но и плановых больных. К штатной работе вернулись и в Оренбургской областной больнице.

Из-за пандемии коронавируса врачам пришлось отложить многие плановые операции и процедуры. После того, как в Указе о мероприятиях по недопущению распространения COVID-19 появилось соответствующее изменение, врачи начали работать в привычном режиме.

«Во время карантинных мер мы не прекращали работу ни на один день. Наши специалисты продолжали оказывать медицинскую помощь в экстренных случаях и по жизненно важным показаниям», - почеркнул главный врач Оренбургской областной больницы Александр Редюков.

Врачи поликлиники также продолжали свою работу, но после выхода в штатный режим начали оказывать полный спектр услуг. Сейчас для плановой госпитализации открыты три отделения: травматологии и ортопедии, кардиологии и отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения.

При этом, согласно рекомендациям федерального Минздрава, коечный фонд заполняется только на 50%, а все пациенты перед началом лечения сдают тест на коронавирус. И даже после получения отрицательных результатов, человека в начале кладут в отдельный изолированный бокс, где пациент снова проходит экспресс-тест. В отделение больной попадает только после получения результатов второго анализа.

Руководство Оренбургской областной больницы планирует в штатном режиме запустить и другие отделения. Процесс возобновления работы станет поэтапным.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Объявления на телеканале Домашний

©2016-2020 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика