11 мая, вторник 23:01
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

В оренбургском городском Совете прокомментировали законность установления разного тарифа оплаты проезда в общественном транспорте. Напомним, ранее депутаты приняли проект решения, согласно которому устанавливался единый тариф оплаты проезда в автобусах и троллейбусах Оренбурга. При оплате проезда картой тариф составляет 17 рублей, в случае наличной формы оплаты — 20 рублей. Соответствующее обращение с просьбой проверить правомерность принятого решения поступило в адрес оренбургского Горсовета, передает в среду, 6 июня, пресс-служба.

В сообщении отмечается, что все проекты решений проходят, вынесенные на рассмотрение депутатов, проходят юридическую экспертизу «в обязательном порядке». В рассматриваемом случае так называемая скидка на проезд по безналичному расчету объясняется как маркетинговый ход.

«Согласно позиции Роспотребнадзора, разрабатываемые и реализуемые продавцами товаров маркетинговые стратегии, направленные на повышение привлекательности безналичных расчетов за счет предоставления разного рода скидок (бонусов и т.п.) с «основной» цены услуг при их оплате банковскими картами или иными электронными средствами платежа нарушением  законодательства о защите прав потребителей не являются. Разумеется, когда речь идет о скидке для неопределенного круга потребителей», — говорится в заявлении Горсовета.

Отмены более низких тарифов при безналичной оплате проезда «фактически будет означать ухудшение положения горожан», считают там.

В  сообщении также уточняется, что сложившаяся судебная практика говорит о сохранении скидки.

«Аналогичные ситуации возникали в Чувашии и Липецкой области. И Верховный Суд Российской Федерации уже высказал свою позицию по данному вопросу», — подчеркивается в тексте.

О намерении написать обращение в прокуратуру из-за разных цен  на проезд в муниципальном транспорте заявил глава регионального отделения КПРФ, депутат областного Заксоба Максим Амелин в эфире «Эха Москвы в Оренбурге». Как отмечает радиостанция, депутат усмотрел в этом коррупционную составляющую.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика