11 мая, вторник 07:48
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

Список из 10 участков, ставших лидерами народного голосования, Оренбургское отделение ОНФ направило в правительство региона. Как сообщает пресс-служба народного фронта, активисты просят учесть мнение жителей при формировании планов ремонта на 2019 год.

Самые плохие дороги в Оренбурге: весна 2019

По данным на 20 марта наибольшее число голосов на карте убитых дорог собрали улицы Уральская, Механизаторов, Березка, Магистральная, Цветочный бульвар, дорога от п. Нижнесакмарский до СНТ «Родник».

Кроме того, четыре дороги попали в рейтинг повторно. Это участки проезжей части на улицах Донгузской 1-й проезд, Лесозащитной (от ул. 31 линия до Лесозащитной,1), в микрорайоне Карачи (от Беляевской,59 до пер. Замкнутый) и Уральская до улицы Приасфальтной. В ОНФ отмечают, что в 2018 году не зафиксировали кардинальных изменений на этих дорогах.

Тем не менее по итогам прошлого рейтинга большую часть проблемных участков включили в график ремонта. Работы провели на улицах Автомобилистов, Орлова, Базовой, а также в поселках Нижнесакмарском, Бердянке и селе Сенное Переволоцкого района.

«В целом за все время работы проекта в Оренбургской области большая часть отмеченных на карте дорог была приведена в нормативное состояние. Но есть примеры, когда мнение общественности не приняли. Улица Уральская в Оренбурге второй раз входит в перечень дорог, требующих, по мнению людей, первоочередного ремонта», — сказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Ирина Моргунова.

Она добавила, что в текущем году городский власти запланировали отремонтировать только треть проблемной дороги на Уральской. Восстановление остальной части, ведущей в комплекс детских лагерей, «под большим вопросом».

Проект «Карта убитых» дорог работает на территории Оренбургской области с февраля 2017 года. По данным ОНФ, сейчас на ней отмечено 404 участка общей протяженностью 349 км. Из них капитально восстановили 84 дороги. Еще на 89 проведен ямочный ремонт.

Ранее в городской администрации сообщали, что в 2019 году площадь ямочного ремонта в Оренбурге составит около 14 тыс. кв. метров. На это планируется потратить 15 млн рублей.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика