11 мая, вторник 07:28
USD ЦБ 74.14       EUR ЦБ 89.51

На всех маршрутах «Оренбургских пассажирских перевозок», включая дачные автобусы, будет действовать единый тариф.

Ранее глава областного центра Дмитрий Кулагин планировал увеличить стоимость проезда на дачных автобусах на пять рублей – с 17 до 22 рублей. Однако областная прокуратура обратила внимание, что изменение тарифов возможно только спустя год с момента их установления. В последний раз в Оренбурге они менялись в мае 2018 года.

На данный момент цена поездки на государственном общественном транспорте составляет 17 рублей при безналичном расчете или 20 рублей – наличными. «Доехать до садового участка оренбуржец сможет так же, как сегодня ездит на муниципальном транспорте, например, из дома на работу», - поясняет первый замглавы Оренбурга Сергей Чуфистов.

Окончательное решение об установлении единого тарифа примут 16 апреля на очередном заседании оренбургского Горсовета. Социальные транспортные карты продолжат действовать на всех муниципальных маршрутах.

Напомним, что в этом году дачные автобусы запустят не раньше 1 мая. Об этом ранее сообщали в управлении пассажирского транспорта администрации Оренбурга.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика