12 мая, среда 09:21
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Ассоциация частных перевозчиков Оренбуржья направила письмо главе города Владимиру Ильиных, в котором идет речь о тарифах на пассажирские перевозки.

В опубликованном в СМИ документе говорится, что частные перевозчики уже готовы поднять цены на проезд в автобусах до 30-31 рубля. Согласно тексту, это необходимо для сохранения качества обслуживания. При этом в письме приводится расчет того, сколько должен стоить проезд на самом деле. Так, при работе кондуктора на маршруте тариф должен составлять 57 рублей, а без кондуктора — 47 рублей. По оценке Санкт-Петербургской компании ООО «А+С Трансопроект» минимальный тариф — 38 рублей.

На возможное повышение тарифов жители Оренбурга в социальных сетях отреагировали негативно. По их мнению, это приведет к тому, что горожане пересядут на такси, заказывая его сразу на несколько человек с остановок.

По словам главы ассоциации Максима Фазуллина, частные перевозчики хотели попасть на личный прием к главе города, но пока встреча не состоялась. Этим письмом они якобы хотели уведомить Владимира Ильиных о ситуации с перевозками в городе. При этом он заверил, что перевозчики пока не поднимают цены, однако сделают это, если возрастут их расходы. Так свою позицию Фазуллин пояснил редакции сайта Orengrad.

В администрации Оренбурга корреспонденту Prooren подтвердили факт получения письма. При этом точных сроков и стоимости введения возможного нового тарифа в документе не сообщалось. В городском управлении пассажирского транспорта подчеркнули: поскольку частные перевозчики не получают дотаций из бюджета, они могут самостоятельно устанавливать плату за проезд.

«У муниципалитета нет правовых механизмов влияния на данную ситуацию», — заявили в администрации.

На муниципальных маршрутах повышение тарифово не планируется, добавили там. 

Напомним, ранее глава Оренбурга заявил о том, что в пассажирских перевозках города необходимо навести порядок. Речь шла о новом проведении конкурсов на маршруты, а также модернизации работы муниципального предприятия. По словам главы Оренбурга, муниципальные автобусы — это единственный инструмент сдерживания тарифов на пассажирские перевозки для жителей областного центра. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика