22 января, пятница 17:21
USD ЦБ 73.37 +0.01      EUR ЦБ 88.97 -0.18

В областном центре водители устроили своеобразную акцию протеста против передвижных камер видеофиксации, установленных на обочинах дорог. Несколько автомобилей припарковались на проезде Северном и открыв капот, перегородили видимость треногам.

Фотографии и видео с места акции в социальных сетях опубликовали очевидцы. В комментариях пользователи хвалят инициативность автомобилистов, которые таким образом решили бороться с передвижными камерами. Водители машин с открытыми капотами также предупреждали коллег о том, что в 300 метрах впереди стоит еще одна тренога.

Камеры-треноги, которые устанавливают на разных участках оренбургских дорог для фиксации нарушения ПДД, довольно давно раздражают автомобилистов. В сети часто разворачиваются дискуссии о законности установки такого «следящего оборудования».

Кстати, в июне этого года депутат оренбургского горсовета Владимир Курников задал этот вопрос полиции. Народный избранник отмечал, что установлены камеры с нарушениями – без предупреждающих знаков. В свою очередь врио начальника МУ МВД «Оренбургское» Олег Чернявский тогда ответил, что переносные камеры не принадлежат полиции и не входят в систему профилактики нарушений правил дорожного движения.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.
Объявления на телеканале Домашний

©2016-2020 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика