15 мая, суббота 04:38
USD ЦБ 74 -0.36      EUR ЦБ 89.62 -0.31

Три десятка новых автобусов, которые перевозчик ООО «Лидерком» закупил в конце 2019 года. Они до сих пор стоят на парковке и ни разу не возили пассажиров. Коммерсанты обвиняют в ситуации чиновников администрации города.

Предполагалось, что вместительные «Вектор Next» выйдут на 39, 40 и 52 маршруты уже в январе 2020 года. По 10 автобусов должны начать работать на каждом направлении. Однако пока перевозчик просто не имеет права направить их на линию.

Проблема в том, что для каждого маршрута мэрия составляет карты - документы, в которых прописаны требования к уровню и качеству перевозок, включая класс автобусов. Сейчас карты таковы, что возить пассажиров должны машины малого класса, то есть ПАЗы. А новые «Вектор Next» (средний класс) работать не могут. По крайней мере, так ситуацию объяснили в Автотранспортном Союзе Оренбуржья.

«Перевозчик еще в декабре 2019 года подал заявление в администрацию Оренбурга, чтобы переделать маршрутные карты. До сих пор нет ответа. Мы считаем, что нет ни одной причины, чтобы этого не сделать», - заявил ПроОрен председатель союза Александр Шмарин.

По его мнению, все это направлено на дестабилизацию отрасли пассажирских перевозок. Кроме того, Шмарин отметил, что вся эта ситуация, в конечном счете, сказывается на горожанах.

ООО «Лидерком» собирался закупить еще 30 новых автобусов большой вместительности, но пока сделка приостановлена, потому что перевозчик не понимает что будет дальше.

«В суде признано, что ООО «Лидерком» нарушил закон при проведении предыдущих торгов за маршрут. Теперь админинистрация готовит пакет документов для объявления конкурса, в соответствии с законом это займёт определенное время, ориентир - до конца мая», - заявили журналистам ПроОрен в пресс-службе администрации Оренбурга.

По словам чиновников, пока не пройдет новый конкурс они не имеют права вносить какие-то изменения в работу маршрутов. Известно, что решение суда в законную силу не вступило, но в мэрии не планируют его обжаловать, а, напротив, готовят документы для конкурса. Провести его планируют весной нынешнего года. Если перевозчик ООО «Лидерком» выиграет отбор, то сможем уже с новыми вводными работать на маршрутах – на обновленном подвижном составе.

А между тем, отсутствие автобусов начали активно обсуждать в социальных сетях. Ведь в конце прошлого года о покупке современных машин много и с деталями рассказывали в СМИ.

Напомним, перевозчик заявил, что готов инвестировать в обновление подвижного состава почти 400 млн. рублей. При этом производитель специально адаптировал свои машины к потребностям Оренбурга. Автобусы оборудовали не только кондиционерами и площадками для детских и инвалидных колясок, но и перевели на метан, как наиболее экологичное и экономное топливо.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика