Депутаты заксоба Оренбуржья обсудили «группы смерти» и увеличили бюджет

17:41 / 21 февраля 2017
<p>Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области сегодня, 21 февраля, собрались на первом заседании в 2017 году. Впервые его провел заместитель председателя Заксоба, лидер оренбургских единороссов Олег Димов. </p>

Заседание началось с минуты молчания в память о постпреде России при ООН Виталии Чуркине, который скончался накануне, а также в связи с гибелью четырех российских военнослужащих в Сирии. 

С отчем о деятельности полиции в 2016 году выступил начальник управления МВД по Оренбургской области Михаил Давыдов. Он сообщил, что снизилось количество зарегистрированных преступлений. Начальник УМВД также заявил, что в Оренбургской области раскрываемость выше среднего по таким видам преступлений, как тяжкие, особо тяжкие, убийство с покушением, кражи, мошенничество и причинение тяжкого вреда здоровью. Оренбургская полиция раскрыла 580 преступлений прошлых лет. 

Михаил Давыдов остановился на проблеме так называемых «групп смерти». Он считает, что ее необходимо решать незамедлительно, подключая, в том числе, родительские комитеты и общественность.

Депутаты Заксоба утвердили увеличение бюджета до 74,3 млрд. рублей. Оно произошло за счет безвозмездных федеральных вливаний. Собственные доходы региона не изменяются. 

Приняты изменения в закон о местном самоуправлении. Депутаты упростили процедуру проведения публичных слушаний в муниципалитетах. Теперь изменения в уставах муниципальных образований, которые вносятся в связи с приведением с федеральным законодательством, не должны выноситься на публичные слушания. 

Ни один законопроект оппозиции единороссы на заседании не поддержали.

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Оренбургской области

Читайте также: