Юрий Берг подписал три соглашения в рамках Петербургского международного экономического форума

11:26 / 20 июня 2016
<p>Общая сумма подписанных на форуме 300 соглашений превысила один триллион рублей. «Газпром нефть» планирует привлечь в Оренбуржье свыше 50 миллиардов рублей до 2022 года, а <span lang="EN-US">Tele</span>2 – 1,6 миллиарда за четыре года. ПАО «Т Плюс» объявило о планах по строительству в области ещё двух солнечных фотоэлектростанций.</p>

«Газпром нефть»

Соглашение о социально-экономическом партнёрстве на 2017-2019 годы подписали председатель правления компании Александр Дюков и губернатор Юрий Берг. В документе, помимо подтверждения партнёрства в производственной сфере, говорится об охране окружающей среды. В частности, речь идёт о программах по повышению уровня утилизации попутного нефтяного газа, внедрению перспективных и экологических технологий добычи углеродов. Кроме того, соглашение предусматривает сотрудничество по социальным и инвестиционным проектам в регионе.

По мнению Юрия Берга, подписание документа свидетельствует о «стремлении к дальнейшему расширению взаимовыгодного партнёрства как в сфере инвестиционных, так и в сфере социальных программ».

«Газпром нефть» планирует строительство и реконструкцию школ, больниц, детский садов, спортивных и игровых площадок. Компания станет спонсором ряда спортивных соревнований. «”Газпром нефть” рассматривает Оренбургскую область как перспективный регион добычи углеводородов и реализует масштабный инвестиционный проект с привлечением средств в объеме свыше 50 млрд. рублей до 2022 года, - сказал председатель правления Александр Дюков. - Рассматривая социальную устойчивость региона как неотъемлемую часть его промышленного и экономического развития, “Газпром нефть” продолжит реализацию программы “Родные города”, направленную на повышение качества жизни оренбуржцев».

«Т Плюс»

Юрий Берг подписал соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики региона с генеральным директором «Т Плюс» Борисом Вайнзихером.

Компания приступит к реализации инвестиционных проектов по строительству двух солнечных фотоэлектростанций. Их суммарная мощность составит 100 МВт на территории региона.

Региональные власти, в свою очередь, гарантируют оказывать проектам компании «организационную и административную поддержку». Речь идёт о помощи при оформлении земельных участков под строительство и содействии по «технологическому присоединению солнечных станций к электрической сети».

Новые электростанции назовут в честь Александра Столетова и Николая Коперника.

На территории Оренбургской области уже размещены солнечные электростанции ПАО «Т Плюс». Мощность объекта в Орске составляет 25 МВт.

Tele2

Губернатор подписал соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи с генеральным директором Tele2 Сергеем Эмидиным.

Компания будет расширять зону действия сети в регионе. Предполагается, что будут построены новые базовые станции и модернизированы существующие объекты. Плановые инвестиции в оренбургскую экономику составят более 1,5 миллиардов рублей.

Гендиректор компании Сергей Эмдин после подписания соглашения отметил, что программы компании рассчитаны на телефонизацию удалённых населённых пунктов Оренбургской области.

Читайте также: