21 апреля, среда 10:04
USD ЦБ 76.02 -0.23      EUR ЦБ 91.75 +0.27

На выходных состоялись региональные конференции «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». Теперь все четыре партии, которые на прошлых выборах вошли в парламент, определились со своими региональными и федеральными кандидатами.

 

«Единая Россия»

На выборах в региональный парламент по пропорциональной системе (по партийным спискам) единороссов возглавит губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Несмотря на то, что он не участвовал в предварительном голосовании партии, региональное отделение может принять такое решение по Уставу. 

Вторым и третьим в списке стоят фамилии председателя Законодательного собрания Оренбургской области Сергея Грачёва и ректора Оренбургского госуниверситета Жанны Ермаковой. Больше о фамилиях неизвестно ничего. В том числе, будет ли выдвигаться в оренбургский Заксоб Игорь Сухарев, который победил на праймериз по общерегиональной части списка. Он набрал больше процентов голосов, чем Сергей Грачёв.

Известно, что в список вошло менее 30 действующих депутатов, 25% из кандидатов – молодёжь, 25% - женщины. Про кандидатов-одномандатников на сайте не сообщается. Очевидно, что, по крайней мере, большинство из них было сформировано по результатам праймериз.

В Госдуму по Бугурусланскому и Оренбургскому округам (в оба входит областной центр) пойдут лидер оренбургских единороссов, заместитель председателя Заксоба области Игорь Сухарев и глава Оренбурга в 2000-2015 годах Юрий Мищеряков. По Орскому округу баллотируется депутат Госдумы от области Виктор Заварзин.

Единороссы объединили Оренбургскую область с Самарской и Ульяновской на выборы в Госдуму по пропорциональной системе. Из-за этого победитель оренбургского праймериз «Единой России», депутат Госдумы, космонавт Роман Романенко оказался в этой региональной части партийного списка только на шестом месте, что делает маловероятным его попадание в нижнюю палату.

ЛДПР

Партийный список ЛДПР в Заксоб также возглавят так называемые паровозы (кандидаты, которые после выборов сдадут мандаты в пользу нижестоящих претендентов). Первым в перечне стоит фамилия лидера партии Владимира Жириновского. Вторым и третьим идут депутаты Госдумы Андрей Луговой и Сергей Катасонов. Все трое будут претендовать на попадание в Госдуму, поэтому вряд ли согласятся остаться в составе региональных депутатов.

Есть среди кандидатов-одномандатников и списочников действующий депутат Законодательного собрания Николай Саблин и, например, координатор оренбургского отделения партии Владимир Мирохин. Напомним, остальные три депутата Заксоба сдали партбилеты и выдвигаются на выборы в региональный парламент от «Единой России» (Андрей Рейзлер) и «Патриотов России» (Сергей Бенцман и Сергей Химич).

В региональную группу партсписка в Госдуму, в котором Оренбургская область не объединена с другими регионами, вошли Сергей Катасонов, его помощница Оксана Набатчикова и Владимир Мирохин.

Кандидатами-одномандатниками от ЛДПР по Бугурусланскому и Оренбургскому округам стали Сергей Катасонов и координатор беляевского отделения партии Александр Карпов. Владимир Мирохин пойдёт о Орскому округу.

«Справедливая Россия»

Как и ожидалось, и справороссов на выборах в Заксоб будет укреплять «паровоз». Лидер партии Сергей Миронов станет лидером партийного списка в региональный парламент. Второй в списке стоит фамилия регионального лидера Владимира Фролова. По кандидатам-одномандатникам также пока ничего не сообщается. Фамилии станут доступны после заверения списков кандидатов избирательной комиссией Оренбургской области.

Известно, что справороссы собираются принимать участие на выборах во всех 23-х округах Оренбургской области, а партсписок состоит из 73-х кандидатов.

На выборы в Госдуму по Оренбургскому округу идёт Владимир Фролов, по Бугурусланскому – депутат Законодательного собрания Фаик Асяев. За Орский округ планирует побороться депутат адамовского райсовета Кайрат Кулахметов.

Сложнее обстоят дела с партийным списком в Госдуму. Лидерами региональной части списка, в которую вошла только Оренбургская область,  стали неизвестные ни в области, ни в стране люди: Владимир Ким и Ирина Волынец. Все пятеро оренбургских кандидатов от справороссов стоят после них. В связи с этим Владимир Фролов и его коллеги по региональному отделению отозвали свои кандидатуры из списка. Однако этот отзыв не приняли в Москве. Пока неизвестно, какие действия будет предпринимать региональное отделение партии в связи с этим.

КПРФ

Коммунисты решили все вопросы со списками ещё 2 июля. Партсписок в Законодательное собрание возглавит региональный лидер КПРФ Владимир Новиков. Вторым в списке идёт депутат Заксоба Максим Амелин, третьим – помощник депутата Государственной Думы Сергей Романенко. По кандидатам-одномандатникам в региональный парламент пока известно не всё: часть фамилий опубликована на сайте облизбиркома. По округам областного центра №10 и №13 идут коммерческий директор ООО «Вертикаль-56» Сергей Томица (1981 год рождения) и пенсионер Анатолий Набатчиков (1951 г.р.) соответственно.

В Государственную Думу от КПРФ по Оренбургскому округу идёт Максим Амелин, по Орскому – депутат Новотроицкого городского совета Александр Иванов. Неожиданным стало выдвижение по Бугурусланскому округу. Кандидатом стал редактор журнала «Окей, Евразия», политолог Семён Уралов. Изначально предполагалось, что по Бугурусланскому округу будет выдвигаться лидер оренбургских коммунистов Владимир Новиков.

В партсписках Оренбургская область была объединена коммунистами с Самарской в одну региональную группу. Лидерами этой части списка стал депутат Госдумы Леонид Калашников. Вторым в части списка стоит действующий депутат Госдумы от Оренбургской области Валентин Чикин. Он известен тем, что ни разу не приезжал в Оренбуржье, по крайней мере, за созыв. Он также не пишет законопроекты в парламенте и совсем не выступает. Только третьим в части списка на выборы в Госдуму стоит фамилия Владимира Новикова. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика