На место мэра в Оренбурге претендуют еще три человека

15:11 / 19 ноября 2018
В понедельник, 19 ноября, на конкурс по выборам кандидата на пост главы города подали документы еще три человека. Как сообщает пресс-служба оренбургского городского Совета, на кресло мэра претендуют директор ООО «АрхГрад» Владимир Кирчев, глава регионального Союза защитников Отечества «Держава», военный пенсионер Андрей Приказчиков и официально нетрудоустроенный Иван Уният.
Источник фото:
пресс-служба оренбургского городского Совета

Владимир Кирчев родился в 1990 году. С 2010 по 2014 учился в оренбургском филиале Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). С 2012 года руководит компанией «АрхГрад». Согласно выписке из ЕГРЮЛ, компания занимается деятельностью в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях, в том числе разборкой и сносом задний, подготовкой строительных площадок, а также сборкой и монтажом конструкций.

Второй кандидат на место главы Оренбурга Андрей Приказчиков родился в 1963 году в поселке Рыбачьем Крымской области (УССР). В 1967 году вместе с родителями переехал в Астрахань. Там он окончил в 1980 году среднюю школу №2. После окончания школы работал токарем  и проходил срочную службу в пограничных войсках КГБ в Закавказье. В 1987 году окончил высшее военное пограничное командное Краснознаменное училище им. Ф.Э. Дзержинского в Алма-Ате. Проходил службу в странах Прибалтики, Тихом океане и Таджикистане. С 1992 по 1997 участвовал в боевых действиях на таджикско-афганской границе.

В настоящее время Приказчиков возглавляет региональное отделение незарегистрированной партии «Держава». Согласно программе объединения, главной целью является «построение русского социализма с многоукладной экономикой и государственной собственностью на землю». В 2017 году кандидат выражал намерение участвовать в президентских выборах. Тогда он говорил, что Россия развивается «по тупиковому пути» и необходимо «вернуться назад в социализм».

Документы на участие в конкурсе также подал проживающий в Москве 27-летний Иван Уният. Как сообщается на сайте кандидата, он окончил Оренбургский аграрный университет и Институт управления. Занимается созданием и продвижением бизнес-проектов. В своем видео-обращении Иван Уният заявляет, что «у него есть все для того, чтобы стать мэром». В своем  манифесте развития на 2025-2050 годы Иван Уният, планирует сделать Оренбург «центром крупной городской агломерации» с численностью населения более 1 млн человек. По его мнению, для достижения результата одним из принципов работы администрации должен стать «принцип длинных целей».

Напомним, прием документов на конкурс по выбору главы города завершиться в четверг 22 ноября. Ранее документы уже подали пять человек: председатель правления областного общественного просветительского правозащитного движения «Мемориал» Александр Рождествин, главный инженер ООО «Оренбургпромавтоматика» Александр Колыбельников, директор ООО «КФ Софья» Андрей Дайнеко,директор ООО «Премиум-Авто» Кристина Чернева и генеральный директор ООО «Движение» Денис Дьяконов из села Алексеевка Ташлинского района.