18 апреля, воскресенье 00:00
USD ЦБ 75.55 -1.43      EUR ЦБ 90.46 -1.77

Министерство сельского хозяйства передумало вводить меру в текущем году. Его руководство взяло паузу для усовершенствования законодательства, сообщает ТАСС.

«Механизм закупки (в рамках молочных интервенций) заработает, по нашим оценкам, только в следующем году», - передаёт агентство слова главы департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства России Владимира Волика.

По его словам, после анализа действующего законодательства сложилось неоднозначное понимание трактовки федерального закона в части участия переработчиков и производителей сухого молока. «Мы решили не рисковать и поменять федеральный закон», - объяснил руководитель департамента.

Остаются неизвестными и регионы, которые будут участвовать в молочных интервенциях. Ранее предполагалось, что они будут совершаться и в Оренбургской области, также назывался другой срок начала проведения процедуры. Предполагалось, что первые интервенции совершат уже в 2016 году.

По оценкам Минсельхоза, расходы на проведение интервенций составят около одного миллиарда рублей. По их же подсчётам, на один рубль государственных расходов сельхозпроизводитель получит три рубля дополнительного дохода.

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика