21 апреля, среда 10:27
USD ЦБ 76.02 -0.23      EUR ЦБ 91.75 +0.27

Федеральные льготники, которые получают ежемесячные денежные выплаты, смогут выбрать, в какой форме получать набор социальных услуг: в денежной или натуральной.

Если льготники решат, что им нужен набор в натуральной форме, то они смогут получить медицинские, санаторно-курортные и транспортные услуги. Если льготник откажется от этого, то сможет ежемесячно получать почти 1000 рублей. Кроме того, отказаться можно только от части льгот, которые входят в набор социальных услуг.

Принять решение и подать заявление об этом нужно до 1 октября 2016 года. Оно начнёт действовать с 1 января 2017 года и до тех пор, пока льготник не изменит свое решение. В этом случае ему вновь нужно будет написать заявление. Для этого необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, с которым ПФР заключил соответствующее соглашение. Если же льготника устраивает его действующая форма получения услуг, то обращаться с заявлением никуда не нужно. В следующем году он будет получать их в том же виде.

На получение набора социальных услуг в Оренбургской области имеют право  240 тысяч человек. Это инвалиды всех групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда и другие категории. Меньшая часть из них – 46 тысяч жителей – получают весь набор услуг в натуральном виде, 174 тысяч – полностью деньгами, остальные – частично в денежной и натуральной форме. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика