Областная казна недополучит 3 млрд рублей с прибыли бизнеса и акцизов

18:25 / 09 ноября 2016
<p>В Законодательное собрание Оренбургской области поступил проект регионального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.</p>

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на зампреда бюджетного комитета Евгения Сусоева, ожидается снижение доходов по двум направлениям: от налога на прибыль организаций и акцизов на горюче-смазочные материалы.

С 2017 года в область будут перечисляться 17% от налога на прибыль организаций. Ранее доля отчислений была выше на один процентный пункт. Это связано с увеличением отчислений в федеральный бюджет на соответствующую долю. Областное министерство финансов оценило объем потерь на 1,5 миллиарда рублей.

Примерно на такую же сумму будут уменьшены поступления от акцизов на горюче-смазочные материалы. Это также связано с перераспределением объема отчислений в федеральный и областной бюджеты. Центр будет получать 38% вместо прежних 12%.

В течение 30 дней со дня внесения бюджета в Заксоб депутаты будут постатейно рассматривать его на профильных комитетах. В середине ноября состоится расширенное заседание бюджетного комитета с участием членов правительства области. 23 ноября планируется вынесение проекта бюджета на публичные слушания. Рассмотрение в первом чтении в Заксобе состоится 30 ноября.    

Напомним, планируется, что доходы бюджета составят 65,4 миллиардов рублей, а расходы – 67,3 миллиардов. Пока не принят федеральный бюджет, областной минфин планирует безвозмездные поступления в объеме 6,4 миллиардов рублей, хотя в прошлом году сумма была выше почти в три раза. Дефицит бюджета на 2017 год запланирован в объёме 1,85 миллиардов. В 2018 и 2019 годах региональное правительство намерено выйти на бездефицитный бюджет.

Читайте также: