Аграриям станет легче получать гранты

09:41 / 15 ноября 2016
<p>Минсельхоз Оренбургской области разместил на сайте оценки регулирующего воздействия проект постановления правительства по изменению правил получения грантов аграриями на конкурсной основе.</p>

Ранее аграрии обязаны были за один миллион рублей грантовой поддержки создать одно постоянное рабочее место. Теперь минимальный порог увеличен до трех миллионов. Однако предприниматели обязаны создать не менее одного места за один грант. Они также должны сохранять эти места на протяжении пяти лет после получения финансовой поддержки области. По истечению двух лет с момента полного освоения ранее предоставленного гранта сельхозяйственный потребительский кооператив может повторно подать заявку на участие в конкурсе.

По правилам конкурсного отбора, участники оцениваются по трем критериям: доля собственного участия в инвестпроекте, количество создаваемых постоянных рабочих мест и наличие собственной переработки сельскохозяйственной продукции. По каждому из показателей участникам конкурса выставляются оценки.

На данный момент проект постановления правительства проходит этап публичных консультаций. Публичное обсуждение завершилось в конце прошлой недели.

Читайте также: