12 мая, среда 03:58
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

Вахитовский районный суд Казани вынес оправдательный приговор в отношении оренбуржца, отставного майора ФСБ Евгения Шурышева, который подозревался в организации преступной группы по фиктивной постановке на учет мигрантов.

Как сообщает «Коммерсантъ», суд признал его «непричастным к совершенным преступлениям». Других фигурантов дела признали виновными по статье 322.1 Уголовного кодекса.

Следствие считало, что злоумышленники подыскивали иностранцев в разных местах, в том числе в отделах ФМС, и предлагали незаконно решить вопрос въезда в Россию за 1-3 тысячи рублей. После этого у мигрантов собирали паспорта, а оренбуржец якобы проставлял в документах штампы и выдавал фиктивные миграционные карты. Документы ложно свидетельствовали о том, что иностранцы выехали из страны и затем вернулись обратно. Клиентами преступной группы, по версии следствия, выступали жители Таджикистана, Молдовы, Узбекистана, Азербайджана. Правоохранители также предполагали, что бывший сотрудник УФСБ по Оренбургской области Шурышев являлся организатором преступной группы.

Как отмечает «Коммерсантъ», Шурышев свою причастность к делу отрицал и утверждает, что в нем есть нестыковки. Некоторые эпизоды с проставлением печатей относятся к периоду, когда он уже был задержан. Остальные участники дела вину признали частично, отрицая факт преступной группы. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика