12 мая, среда 04:27
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

После сделки по «Башнефти» ФАС обязала «Роснефть» в течение двух лет продать автозаправочные станции в регионах, где совокупная доля компании превысила 50% от всех розничных рынков моторного топлива.

В целом Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по приобретению «Башнефти». Тем не менее ведомство выработало для компании ряд условий. Во-первых, антимонопольная служба предписывает организации продавать на товарной бирже нефтепродукты в соответствии с законодательством, определены минимальные объемы по продажам для доминирующих на рынках компаний.

Во-вторых, «Роснефть» обязали разработать и предоставить на согласование в ФАС изменения в торговую политику и изменения в части развития мелкооптовой реализации нефтепродуктов.

«По мнению антимонопольного ведомства, такие действия обеспечат публичность и доступность информации о порядке ценообразования, недопустимость экономически и технологически необоснованных отказов от заключения договоров с покупателями», - говорится в сообщении ФАС. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика