«Справедливая Россия» усомнилась в существовании «Биокожи»

14:37 / 09 декабря 2016
<p>Руководитель регионального оренбургского отделения «Справедливой России» Владимир Фролов направил в адрес губернатора Юрия Берга открытое письмо по поводу выдачи гранта оренбургскому ученому, разработавшему «Биокожу».</p>

Как объясняет оппозиционер, «такого научного открытия, как "биокожа", не существует и не применяется в практической медицине». Тем не менее, грант выделялся именно за инновационное открытие «биокожи».

«По информации из открытых источников, никакой биокожи Рамиль Рахматуллин не изобретал и такое понятие, как "биокожа", вообще отсутствует. То есть, употребление данного термина используется незаконно и вводит граждан в заблуждение, а также ставит под сомнение сам факт широко разрекламированного изобретения под названием "биокожа"», - пишет Владимир Фролов Юрию Бергу.

В частности, справоросса беспокоит то, что в российском здравоохранении нет сведений о внедрении «Биокожи» в практическое использование, а некоторые специалисты не одобряют её применение. Тем не менее, при вручении гранта учёному утверждалось, что многие его разработки уже внедрили в реальный сектор экономики. Сам же он официально заявлял, что бренд «Биокожи» первого поколения - «Гиаматрикс» не производится с ноября 2012 года в связи с подготовкой к выпуску биокожи второго поколения – G-Derm.

Владимир Фролов также обращает внимание, что все гранты компании оформлены на ООО «ДЖИ-Групп», которая зарегистрирована в Санкт-Петербурге. По тому же адресу зарегистрирована и фирма ООО «Эстетический Центр "Джи-Дерм"».

В связи с этим оппозиционер задал губернатору семь вопросов. Например, в каких лечебных учреждениях Оренбуржья применяются изобретения ученого, и почему патенты и изобретения, полученные при финансировании из средств областного бюджета, не регистрируются на оренбургских фирмах как правообладателях.

Читайте также: