12 мая, среда 05:08
USD ЦБ 74.16 +0.02      EUR ЦБ 90 +0.5

В эфире «Эха Москвы в Оренбурге» депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов рассказал, что полковник ФСБ Андрей Луговой может войти в территориальные части партсписков ЛДПР в Госдуму или в Заксоб.

Сергей Катасонов объяснил, что привлечение Лугового связано с тем, что Оренбургская область лидирует по уровню коррупции в Приволжском федеральном округе.

«Оренбургская область стоит особняком по количеству преступлений, совершённых представителями власти, - сказал депутат. - Учитывая, что Оренбургская область занимает первое место по коррупции в ПФО, есть решение у нас в партии, что одним из тех, кто мог бы прийти с программой, с подходами, - это Андрей Константинович Луговой. Он полковник ФСБ, работает в партии уже порядка 10 лет и, я думаю, что он будет хорошо смотреться на фоне предстоящих выборов с точки зрения постановки под народный контроль исполнительной власти. Его позиция такая: внутренний предатель, внутренний враг, — а мы под ними подразумеваем сегодня всех, кто фактически разворовывает, растаскивает бюджетные средства, —  это даже хуже, чем внешние предатели. Поэтому я считаю, приход Лугового усилит наши позиции и будет держать в тонусе оренбургскую власть». 

Андрей Луговой является депутатом Госдумы с 2007 года. Он стоял вторым в партсписке после лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Является одним из авторов закона, который позволил производить досудебную блокировку сайтов за экстремизм.

В 2007 году Великобритания потребовала от России выдачи Лугового как подозреваемого в убийстве гражданина Великобритании, экс-сотрудника КГБ и ФСБ, бежавшего из России, Александра Литвиненко. Причиной смерти последнего стало отравление полонием-210. Английское следствие проследило радиоактивный след, который тянулся за Литвиненко до места смерти, и установило, что он был заражён 1 ноября в баре отеля «Миллениум» после встречи с Луговым и российским предпринимателем Ковтуном.  

 

Сам Луговой отвергает обвинения и предлагает свои версии отравления Литвиненко. По словам Лугового, к данной смерти могли быть причастны британские спецслужбы, «русская мафия» или Борис Березовский. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

© 2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители: ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург, Бухарский, 15
Тел. (3532) 370-083
Email: info@prooren.ru
+7 (922) 885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика