20 апреля, вторник 09:11
USD ЦБ 76.25 +0.7      EUR ЦБ 91.48 +1.02

Депутат оренбургского городского Совета Александр Шмарин, который тесно связан с бизнесом пассажирских перевозок в областном центре, извинился за поднятие цен на проезд без предупреждения. Он рассуждает о предпринимательстве в этой сфере на своей странице в Facebook.

Александр Шмарин ранее вел бизнес по пассажирским перевозкам, но в 2015 году «принял для себя решение передать в оперативное управление бизнес другим организациям, чтобы избежать конфликта интересов и заниматься общественной деятельностью». Сейчас Шмарин является председателем Автотранспортного союза Оренбуржья. Несмотря на свои извинения, он отмечал, что предпринимателям было запрещено давать предупреждения о повышении цен. 
«От лица Председателя Автотранспортного Союза Оренбуржья хочу попросить прощение перед пассажирами, - пишет Александр Шмарин. - На самом деле то, что не было предупреждения о повышении тарифа, не правильно. Да, есть предписания УФАС, но есть и люди, которые планируют свои расходы, провожают детей в школу и дают им определенную сумму денег. Я сегодня просил перевозчиков не требовать два рубля. Сейчас буду поднимать вопрос о том, чтобы за несколько дней хотя бы внутри автобуса вывешивали объявления о изменении тарифа». 
В своем сообщении он также отмечает, что, по его мнению, муниципалитет должен регулировать отрасль, потому что «общественным транспортом пользуются незащищенные слои населения». «Цены растут на все, а уровень жизни остается на прежнем уровне. Пассажирские перевозки перешли на товарно-рыночные отношения. Этого не должно быть», - пишет депутат. 
Исходя из сообщения Шмарина, очевидно, что он не видит хорошего будущего и для перевозчиков. Они сейчас выживают, и «нет инструментов, которые способствовали бы улучшению качества». 
«Ситуация очевидна: либо мы придем к тому, что в связи с большими тарифами люди будут пересаживаться на такси и личные авто, либо перевозчики просто разорятся в современных экономических условиях», - делает неутешительные выводы оренбургский депутат. 

Загрузка...

Сообщите нам об ошибке: выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter.

©2016-2021 ПроОрен. Все права защищены.

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено.
При цитировании активная ссылка на материал обязательна
Сетевое издание PROOREN.RU. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 67456 от 18.10.2016. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). PROOREN.ru - сетевое издание
Учредители:ООО "Проектмедиа" и Медведев А.М.
Главный редактор - Медведев Александр Михайлович
Оренбург,Бухарский,15
Тел. (3532)370-083
Email:info@prooren.ru
+7 (922)885 06-56
info@prooren.ru

vkontakte facebook instagram youtube youtube
Яндекс.Метрика