Администрация Бугурусланского района оставила людей без 10 пассажирских маршрутов

10:10 / 22 июня 2022
В Бугурусланском районе местные власти не организовали перевозку людей по 10 маршрутам. В ситуацию вмешались сотрудники прокуратуры.
Администрация Бугурусланского района оставила людей без 10 пассажирских маршрутов

Чиновники не организовали работу автобусов из населенных пунктов Михайловка, Григорьевка, Полибино и Пилюгино. Таким образом в администрации Бугурусланского района допустили нарушения в исполнения законодательства в сфере организации транспортного обслуживания населения. Люди не могли добраться на общественном транспорте до больниц, банков и других учреждений.

Межрайонный прокурор обратился с иском в суд с требованием к администрации района организовать транспортные сообщения. На чиновников возложили обязанность обеспечить работу маршрутов «Михайловка – Русская Бокла»; «Михайловка – Пилюгино»; «Пилюгино – Ивановка»; «Михайловка – Аксаково»; «Михайловка – Григорьевка»; «Григорьевка – Коровино»; «Михайловка – Полибино»; «Полибино – Верхнее Павлушкино»; «Михайловка – Нуштайкино»; «Михайловка – Поникла». Решение суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, проблема с общественным транспортом накануне возникла в Оренбургском районе. Утром 21 июня жители увидели, что дорога между поселками Жилгородок и Пригородный перекопана. Общественный транспорт просто не смог добраться до ждавших автобуса оренбуржцев.

Читайте также: