Мост на проспекте Гагарина в Оренбурге открыли для движения транспорта

18:36 / 19 ноября 2021
Ремонт моста на проспекте Гагарина в Оренбурге подходит к завершению. Путепровод уже открыли для движения автомобилей в обе стороны. Это произошло сегодня – 19 ноября.
Мост на проспекте Гагарина в Оренбурге открыли для движения транспорта

Реконструкция моста вышла на финальный этап. Строители начали убирать заградительные блоки, которые отделяли проблемную сторону. На проезжей части уже нанесли дорожную разметку. В ближайшее время рабочие завершат установку ограждения с перилами. После этого ремонт полностью завершится.

«В ходе ремонта путепровода были заменены конструктивные слои строения, выполнена гидроизоляция и уложено новое покрытие с устройством деформационных швов, заменой узлов сопряжений моста с насыпями подходов, шкафных стенок и переходных плит», - рассказали в администрации.

Помимо этого подрядчик заменил барьерное ограждение. Теперь конструкция соответствует требованиям безопасности. К тому же она будет более долговечной. Также заменили резиновые опорные части в местах опирания балок на ригель и обустроена пешеходная зона. Во время ремонта бетонных поверхностей опор и пролетных строений применены специализированные составы.

Срок окончания ремонтных работ по контракту 1 декабря. Подрядчик укладывается в установленный временной промежуток.

Читайте также: