На ремонт Автодромной в Оренбурге вышел первый ресайклер

18:56 / 22 сентября 2021
На улицу Автодромную в Оренбурге вышла тяжелая техника. Дорожный ремонт там начали на прошлой неделе.
На ремонт Автодромной в Оренбурге вышел первый ресайклер

Сегодня, 22 сентября, на участок от Загородного шоссе до улицы Газпромовской вышел первый ресайклер. Участок дороги уже отфрезерован и готов для следующего этапа — ресайклинга. Проезд для автотранспорта там закрыли. Для автомобилистов организовали объездную дорогу. 

На участке от Газпромовской до поворота на дачи дорожники снимают старый слой асфальта. Автомобили там пока еще могут проехать по одной стороне. Потоки разводит регулировщик.

На участке от поворота на дачи до СНТ «Горизонт» начались работы по обустройству основания дороги по методу холодного ресайклинга. Отфрезерованное старое покрытие используется в качестве компонента для смеси. Ее в свою очередь применяют, чтобы усилить основание дороги. Ресайклер рыхлит и перемалывает асфальтобетон с вяжущим компонентом в однородную смесь. Затем материал отпрофилирует автогрейдер и окончательно уплотнят катки. Поверх такого основания уложат выравнивающий и финишный слои асфальта.

«Метод ресайклинга укрепляет основание дороги, увеличивает срок ее эксплуатации. Для выполнения работ в сжатые сроки на этом участке будет одновременно работать три установки-ресайклера. Отмечу, что не каждый субъект на территории России имеет одну или две подобные установки. В Оренбургской области их пять», — прокомментировал губернатор Денис Паслер.

Министр строительства региона Александр Полухин отметил, что метод холодного ресайклинга используют при ремонте дорог в области уже три года. За это время он хорошо зарекомендовал себя. В этом году таким способом в порядок приводят те дороги, где проходит капитальный ремонт. Среди них Оренбург-Пугачевский, Шарлык – Новосергиевка, Бузулук – Колтубановский. 

«В прошедшие годы были сделаны  дороги Секретарка – Дымка, Новосергиевка – Илек, Новоорск – Энергетик, Ташла – Болдырево и другие», – сказал Полухин. 

Напомним, ремонт Автодромной планировалось начать в следующем году. Однако из-за большого количества жалоб от оренбуржцев решено было ремонтировать в этом. И область, и город рассчитывают на то, что ремонт удастся закончить в этом году. По словам первого замглавы Оренбурга Сергея Салмина, для этого на одной улице организована работа сразу нескольких предприятий.

Читайте также: