Третий этап дороги-дублера Чкалова построит «Оренбургремодорстрой» за 469 млн рублей

12:26 / 06 сентября 2021
Аукцион на проектирование и строительство третьего этапа дороги-дублера улицы Чкалова выиграла государственная компания «Оренбургремдорстрой». Цена контракта превышает 469 млн рублей.
Третий этап дороги-дублера Чкалова построит «Оренбургремодорстрой» за 469 млн рублей

Администрация Оренбурга нашла подрядчика, который разработает проектную документацию и построит дорогу, соединяющую улицу Степана Разина и Загородное шоссе. Речь идет о третьем этапе. Работы оценили почти в полмиллиарда рублей.

Заниматься проектированием и строительством будет государственное унитарное предприятие «Оренбургремдорстрой». Помимо этой организации на тендер заявилась также компания «Благоустроитель». Ни одна из фирм не снизила начальную цену контракта в 469 277 401 рублей, но тем не менее конкурсная комиссия отдала победу «Оренбургремдорстрой».

Согласно условиям контракта, работы рассчитаны на три года. К 1 декабря 2021 года организация должна подготовить проект, а к 1 ноября 2024 года завершить все строительно-монтажные работы.

По планам, на участке от улицы Мира до Загородного шоссе должна появится четырехполосная дорога  с тротуарами и уличным освещением. Длина проектируемого участка, по предварительным оценкам, составляет 2 300 метров.

Компания «Оренбургремдорстрой» зарегистрирована в 2004 году. Уставный капитал — 100 млн рублей, учредитель — министерство природных ресурсов Оренбургской области. Сейчас предприятия возглавляет Виталий Шумских. По открытым данным, за 2020 год выручка компании превысила 9 млрд рублей, прибыль составила — 40,2 млн рублей.

Ранее в администрации нашли подрядчика на капитальный ремонт 1 этапа этой дороги от улицы Уральской до территории «Оренбург Водоканал». Конкурс объявляли трижды. Изначально цена контракта составляла чуть меньше 60 млн рублей, однако впоследствии ее увеличили до 74,2 млн рублей. Тендер в итоге выиграла компания ООО «Су-56». С 6 сентября там перекрыли проезд. Подрядчик должен выйти на объект. Все работы компания должна закончить до 1 декабря.

На 2 этап этой дороги городские власти пока даже не нашли проектировщика. Конкурс на 3,3 млн рублей, объявленный в мае, отменили.

Читайте также: