В Оренбургской области открыли 3 моста после ремонта

09:54 / 27 октября 2021
В Оренбуржье завершился ремонт на трех мостах, которые расположены на дорогах регионального и межмуниципального значения. Проезд открыт, движение полностью восстановлено.
В Оренбургской области открыли 3 моста после ремонта
Источник фото:

Так, плановые работы завершились на путепроводе через реку Каргалка 26 октября. Ремонт проводился на 16 км автодороги Каргала-Зубаревка в Оренбургском районе. На этом участке движение было ограничено в течение полутора месяцев.

«Днем ранее, 25 октября, движение транспорта в обычном режиме восстановлено по мостам через р. Камса, на 60 км автодороги Орск-Домбаровский-Светлый в Домбаровском районе, и через р. Сухушка, на 87 км автодороги Шарлык-Новосергиевка в Новосергеевском районе», - сообщают в правительстве региона.

Оба сооружения находятся на дорогах, которые попали под действие национального проекта «Безопасные качественные дороги». Их реконструкцию делали с применением комплексного подхода к обновлению дорожной инфраструктуры области.

Также в администрации региона напомнили, что в сентябре после ремонтов снова ввели в эксплуатацию мосты через р. Неть в Шарлыкском районе, через р. М. Уран в Александровском районе и через р. Хлебовка в Новосергиевском районе. Все они также находятся на автодороге Шарлык-Новосергиевка. Помимо этого, в сентябре отремонтированы ещё два моста – через р. Кинделя на 33 км автодороги Илек-Новосергиевка в Новосергиевском районе и через р. М. Хобда на 30 км автодороги Акбулак-Шкуновка в Акбулакском районе.

Ранее стало известно, что Оренбургской области мост через реку Лебяжка на трассе Оренбург-Самара отремонтирует сызранская компания. С подрядчиком уже заключили контракт.

Конкурс выиграла компании ООО «Автодоринжиниринг». Цена контракта составила 102 695 427 рублей. Подрядчик не стал снижать цену. При этом на тендер заявилась еще одна компания — ООО «Аванград», предложив за работы 97 560 656 рублей. Но комиссия отдала предпочтение «Автодоринжиниргинг», признав компанию победителем.

Ремонтировать мост будут в течение двух лет. В 2021 году на эти цели выделят около 30 млн рублей, в 2022 — остальную часть суммы. Завершить капитальный ремонт подрядчик должен до 10 декабря 2022 года.

Читайте также: