Оренбургская область договорилась с Татарстаном о совместном развитии туризма

19:25 / 13 сентября 2022
В Оренбуржье и Татарстане займутся совместным развитием внутреннего туризма. Этот вопрос обсудили 13 сентября вице-губернатор региона Игнат Петухов и председатель Государственного комитета по туризму из соседской республики Сергей Иванов.
Оренбургская область договорилась с Татарстаном о совместном развитии туризма
Источник фото:
orenburg-gov.ru

Во время встречи одной из тем стало развитие железнодорожного туризма. В Оренбуржье и Татарстане уже готовы некоторые направления. Это межрегиональные проекты «Вагон знаний» и «Яркие выходные в Приволжье». По некоторым маршрутам уже пускают экскурсии.

Игнат Петухов подчеркнул, что оренбуржцы часто выбирают Татарстан как место, в котором можно провести выходные. А для жителей Татарстана наиболее интересны «Соленые озера».

«В Оренбургской области помимо курорта много интересных, уникальных туристических локаций. Это Ириклинское водохранилище, современный мультимедийный музей нашего земляка – Виктора Степановича Черномырдина, единственный в области национальный парк Бузулукский бор и многие другие. Все эти объекты могут быть интересны нашим соседям», – подчеркнул Игнат Петухов.

Итогом встречи стало подписание соглашение о сотрудничестве. Председатель Государственного комитета по туризму из Татарстана Сергей Иванов рассказал, что в 2017 году в ПФО подписано соглашение о реализации проекта «Великий Волжский путь». Он объединяет несколько территорий в единый туристический маршрут. В Оренбуржье Татарстан ищет места, которые станут интересны туристам. В Республике готовы совместно решать возникающие логистические проблемы.

Читайте также: