В ОЭЗ «Оренбуржье» появились 5 новых резидентов

10:26 / 30 августа 2023
В Особую экономическую зону Оренбургской области вошли еще пять компаний. Об этом в своем телеграм-канале рассказал губернатор Денис Паслер.
В ОЭЗ «Оренбуржье» появились 5 новых резидентов
Источник фото:
Телеграм-канал Дениса Паслера

Так, завод препаративных форм «Премьера» планирует производить на площадке ОЭЗ средства для защиты и подкормки растений. Продукция компании должна заменить импортные аналоги. Ожидается, что товар будет востребован на рынке.

Предприятие «ЗМК «Агросталь» планирует наладить выпуск металлических конструкций сельскохозяйственного назначения. Резидент приступит к строительству производства уже этой осенью.

Компания «СоюзПереработка» будет выпускать инновационный материал для полимерного покрытия автодорог. К строительству завода приступят в этом году.

Еще два новых резидента будут работать в секторе логистики и складского хозяйства. Сообщается, что комплексы для транспортировки и хранения продукции построят в короткие сроки.

Глава Оренбуржья Денис Паслер отметил, что общий объем инвестиций новых резидентов оценивается на уровне 15,8 млрд рублей. В ближайшие три года они создадут порядка 8,3 тысячи рабочих мест.

Читайте также: