Араповы и Пукало оспаривают конфискацию имущества в доход государства

12:53 / 24 октября 2023
В Оренбургском областном суде рассмотрят апелляционные жалобы, поданные Араповыми и Пукало. Они пытаются оспорить решение о конфискации имущества.
Араповы и Пукало оспаривают конфискацию имущества в доход государства

Экс-глава Оренбурга Евгений Арапов, члены его семьи, а также ныне бывшие супруги Пукало пытаются оспорить решение Ленинского районного суда. Согласно вердикту, в доход государства должно быть конфисковано имущество, на которое не предоставили сведений о законном приобретении.

Конкретно речь идет о доходе в размере 14 млн рублей от деятельности ООО «Гост»; 900 тыс. рублей; земельном участке; автомобиле Nissan X-trail, зарегистрированном на В. Е. Арапова; более 64 млн рублей, долях в уставном капитале тринадцати обществ с ограниченной ответственностью, принадлежащие Ирине Пукало; более 4 млн рублей в качестве эквивалента стоимости 1/6 доли в уставном капитале ООО «Экоспутник»; дивидендах в размере более чем 7 млн рублей, полученных от Ирины Пукало от семи ООО.

Общая сумма взысканного превышает 100 млн рублей. Ответчики не согласны с таким решением и подали апелляции. Их рассмотрят в Оренбургском суде 9 ноября.

Читайте также: