Двум подозреваемым в сбыте суррогата в Оренбуржье не удалось обжаловать меру пресечения

11:48 / 27 октября 2021
Еще двум подозреваемым в сбыте суррогатной алкогольной продукции на востоке Оренбургской области не удалось обжаловать решение суда по избранной мере пресечения. Апелляцию подали две женщины из Адамовского и Домбаровского районов.
Двум подозреваемым в сбыте суррогата в Оренбуржье не удалось обжаловать меру пресечения

Стороны защиты подозреваемых указала в апелляции, что постановление суда первой инстанции о заключении подзащитных под стражу, посчитав их незаконными и необоснованными.

Областной суд рассмотрел документы и решил оставить избранную меру пресечения без изменений. Подозреваемые останутся под стражей до декабря 2021 года.

Ранее областной суд оставил без изменения решение о мере пресечения двум жителям Орска, подозреваемым в производстве и сбыте суррогата.

Массовое отравление алкоголем произошло в начале октября на востоке области. Пострадали больше 60 человек, 36 скончались. В крови отравившихся нашли большое содержание метанола. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел. известно о задержании полутора десятков подозреваемых. Оперативники нашли два склада с контрафактом. Установлено, что алкоголь производили из технического спирта, который покупали в Уфе.

Читайте также: