Подозреваемые по делу о суррогатном алкоголе не смогли обжаловать меру пресечения

09:20 / 22 октября 2021
Подозреваемые по делу о суррогатном алкоголе не смогли оспорить избранную им меру пресечения. Две апелляционные жалобы рассмотрела судебная коллегия Оренбургского областного суда.
Обвиняемые по делу о суррогатном алкоголе не смогли обжаловать меру пресечения

Меру пресечения в виде заключения под стражу попытались обжаловать двое мужчин 1982 и 1987 годов рождения, зарегистрированных в Орске. Сторона защиты выразила несогласие с постановлением суда первой инстанции об избрании им меры пресечения, посчитав заключение под стражу необоснованным.

Однако областной суд оставил жалобы без удовлетворения, а постановления Советского райсуда Орска и Кувандыкского суда без изменений. Подозреваемые проведут в СИЗО до декабря 2021 года.

Напомним, массовое отравление суррогатом произошло на востоке Оренбургской области в начале октября. От употребления опасной продукции пострадали больше 60 человек, из которых 35 скончались. Следствие сообщало, что возбуждено 14 уголовных дел, задержаны как минимум 15 человек по подозрению в производстве и сбыте суррогата. Силовики обнаружили два склада с готовой продукцией, а также 11 бочками со спиртосодержащей жидкостью. Известно, что сырье для изготовления суррогата покупали в Уфе. Это был технический спирт. 

В крови погибших обнаружен метанол. Концентрация в несколько раз превышает смертельную дозу. Из-за отравления суррогатом без родителей остались 12 детей.

Читайте также: