В Оренбуржье за смерть рабочего осудят 51-летнего нефтяника

12:43 / 08 апреля 2022
Сотрудник нефтяной компании из Оренбуржья обвиняется в причинении смерти рабочего по неосторожности. По информации регионального Следственного комитета, 51-летний мужчина нарушил требования промышленной безопасности.
В Оренбуржье за смерть рабочего осудят 51-летнего нефтяника

Оператор по добыче нефти и газа коммерческой организации 1 сентября с нарушениями допустил работника к работе. Это произошло в 21:30 на площадке нефтедобывающей скважины в 8 километрах от поселка Новосергиевка.

Работнику предстояло удалить образовавшуюся на объекте пробку. В результате работ произошел порыв рукава высокого давления в скважине. Мужчина получил смертельные травмы.

В отношении 51-летнего оператора возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Его направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В марте в Оренбургском областном суде сообщили еще об одном происшествии на работе. Во время отдыха между вахтами пострадал мужчина. Он потребовал от работодателя 500 тыс. рублей.

Читайте также: