В СК завершили расследование в отношении экс-замминистра культуры Оренбуржья Анатолия Чахеева

19:01 / 31 октября 2023
В региональном следственном комитете завершили расследование уголовного дела, фигурантами по которому проходят бывший заместитель министра культуры региона и директор строительной компании.
В СК завершили расследование в отношении экс-замминистра культуры Оренбуржья Анатолия Чахеева
Источник фото:
архив

Уголовное дело на экс-чиновника завели по материалам УФСБ и УМВД региона. Задержали ныне бывшего замминистра в ноябре прошлого года.

По данным следствия, с мая 2019 по август 2021 гг. будучи заместителем министра культуры Анатолий Чахеев получил от второго фигуранта – руководителя строительной фирмы, взятку больше 1 млн рублей.

Также следствием установлено, что с 2012 по 2022 гг. обвиняемый осуществлял общее покровительство предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя и двух коммерческих организаций, которые проводили работы по ремонту культурных объектов, в том числе, в рамках нацпроекта «Культура».

«Кроме того, фигурант, являющийся руководителем коммерческой организации, в период с марта 2020 года по ноябрь 2021 года, не выполнил в полном объеме запланированные строительные работы в домах культуры области, после чего получил оплату, причинив двум муниципальным образованиям ущерб на сумму свыше 4 миллионов рублей», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В областной прокуратуре обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, уточнили в надзорном ведомстве.

Читайте также: