Жительницу Оренбурга подозревают в незаконной продаже алкоголя. Изъято 32 литра спиртного

12:05 / 25 октября 2021
Оренбургские полицейские подозревают местную жительницу в незаконной реализации спиртного неизвестного происхождения. В квартире подозреваемой нашли 32,5 литра спиртосодержащей жидкости.
Жительницу Оренбурга подозревают в незаконной продаже алкоголя. Изъято 32 литра спиртного
Источник фото:
пресс-служба УМВД по Оренбургской обл.

Правоохранителям удалось выяснить, что оренбурженка жила в многоквартирном доме и продавал алкоголь прямо из собственного жилья. Там же был и склад сомнительной продукции на несколько десятков литров. Спиртное, разлитое по бутылкам, полицейские изъяли и отправили на экспертизу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, 54-летнюю женщину уже привлекали к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда оренбурженке назначили штраф в размере 30 тыс. рублей, но выводов она не сделала и продолжила торговать спиртным.

Теперь женщине придется отвечать перед законом уже по уголовной статье. В отношении подозреваемой возбудили дело о незаконной продаже спиртосодержащей продукции.

«За совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года», - рассказали правоохранители.

Ранее Оренбургский областной суд не стал удовлетворять апелляцию по делу о попытке дачи взятки сотруднику полиции. Жительница Шарлыкского района продавала спиртное и пыталась откупиться от участкового.

Читайте также: