Концерты национального филармонического оркестра России и Владимира Спивакова будут благотворительными

16:02 / 17 апреля 2024
Национальный филармонический оркестр России решил пожертвовать гонорары за концерты в Оренбурге на помощь пострадавшим от паводка.
Концерты национального филармонического оркестра России и Владимира Спивакова будут благотворительными
Источник фото:
Правительство Оренбургской области

Национальный филармонический оркестр России и народный артист СССР Владимир Спиваков передадут гонорар за концерты в Оренбурге на помощь пострадавшим от паводка.

16 - 17 апреля в Оренбургской областной филармонии проходят концерты оркестра под управлением Владимира Спивакова.

Учитывая ситуацию в Оренбуржье, которая связана с масштабным паводком, руководство оркестра приняли решение сделать концерты благотворительными. Они перечислят гонорары за свои выступления в Оренбурге на специальный счет регионального отделения «Российского Красного Креста».

«С Оренбургом нас связывают долгие годы отношений, здесь великолепная отреставрированная филармония. Мы стали друзьями, а друзья, как известно, познаются в беде. В Оренбуржье случилась чрезвычайная ситуация. Мы не могли остаться в стороне, поэтому мы здесь, чтобы поддержать людей морально и материально. Национальный филармонический оркестр России – это не только высочайшие профессионалы, это братство, с другими я не смог бы работать. Для нас приезд сюда – это служение искусству, людям.  И важно, что в такой момент мы вместе», – сказал Владимир Спиваков.

 

Читайте также: