Детские лагеря в Оренбурге соответствуют антитеррористическим мерам безопасности

20:30 / 04 июня 2021
В Оренбурге загородные детские лагеря полностью соответствуют новым требованиям антитеррористической защищенности. Постановление правительства 14 мая подписал премьер Михаил Мишустин.
Детские лагеря в Оренбурге соответствуют антитеррористическим мерам безопасности

В соответствии с антитеррористическими требованиями все детские лагеря разделены на четыре категории в зависимости от количества отдыхающих в смену и от уровня безопасности в регионе. Для каждой категории разработан свой комплекс мер.

Лагеря по категориям распределяют специальные комиссии. В них входят представители региональной власти, местных органов безопасности, Росгвардии, МЧС, эксперты в области безопасности. Специалисты подробно изучают территорию каждого лагеря и определяют степень угрозы. В постановлении также прописана форма и правила ведения паспорта безопасности, который должен быть в каждом детском лагере.

По данным городской администрации, детские лагеря в Оренбурге относятся к третьей категории. Количество отдыхающих в одном учреждении не превышает 250 человек. Все требования выполнены.

Каждый лагерь оборудован пропускным пунктом, есть круглосуточная охрана, тревожная кнопка и металлоискатель. Предусматривается четырехразовый обход территории.

Согласно постановлению правительства, каждый лагерь считается отдельным стационарным объектом, безопасность которого также обеспечивается индивидуально.

«Правовых оснований для размещения и обслуживания поста на въезде в зону лагерей «Дубки» сегодня нет», — заявили в мэрии.

По словам заместителя главы города по социальным вопросам Елены Ивановой, с органами правопорядка налажено оперативное взаимодействие.

Читайте также: