После трагедии в Брянске глава Оренбурга поручил усилить безопасность в школах

16:41 / 07 декабря 2023
Утром 7 декабря в гимназии №5 Брянска произошла трагедия: 14-летняя школьница открыла стрельбу по одноклассникам. На фоне произошедшего мэр Оренбурга поручил усилить безопасность в школах города. 
После трагедии в Брянске глава Оренбурга поручил усилить безопасность в школах
Источник фото:
архив Prooren.ru

Сегодня утром в гимназии №5 Брянска восьмиклассница устроила стрельбу. Она взяла папино ружье, пронесла его в тубусе для бумаг и открыла огонь по одноклассникам на уроке биологии. Школьница сделала несколько выстрелов в других детей, а потом в себя. По данным Брянского УМВД, пострадало пять человек. Двое, в том числе сама стрелявшая, погибли. 

В ряде СМИ появилась информация, что девочку травили в школе. Предварительно, она стреляла в одноклассницу, с которой был конфликт, и в парней, которые над ней могли подшучивать. В телеграм-канале Mash рассказали, что перед трагедией школьница опоздала на урок. Также сообщается, что девушка принесла с собой охотничий нож. 

После случившегося детей вывели из здания гимназии и отпустили по домам. Учебное заведение оцепили сотрудники экстренных служб. На месте работают следователи и криминалисты. 

Трагедию в своих соцсетях прокомментировал глава Оренбурга Сергей Салмин. Он выразил слова соболезнований родным и близким, потерявшим своих детей. А ребятам, находящимся в больнице, глава города пожелал выздоровления. 

Также градоначальник заявил о внеплановой проверке всех пропускных и охранных систем в школах и детских садах Оренбурга. 

«С педагогами и коллективами всех образовательных учреждений будет проведен дополнительный инструктаж о том, как действовать в нештатных ситуациях. Будут организованы уроки для детей, где специалисты расскажут о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, в том числе и подобных. Но в школу зашел не посторонний взрослый с оружием. Это был ребенок. И вряд ли кто предполагал, что девочка начнет стрелять. И вряд ли осуществимо и допустимо обыскивать и проверять каждого школьника», - написал Салмин.

Также оренбургский мэр обратился к педагогам и родителям города. Он призвал их быть внимательными к своим детям, их настроению и поведению. Травля в детском и подростковом возрасте является реальной проблемой. И общая задача и ответственность взрослых – не допустить перерастания насмешек в настоящую угрозу.

Читайте также: