Родители пожаловались на отмену второго завтрака в детских садах Оренбурга

19:37 / 22 ноября 2021
В Оренбурге родители маленьких детей пожаловались на отмену второго завтрака. По факту обращения администрация города вместе с органами государственного надзора и контроля провела проверку.
Родители пожаловались на отмену второго завтрака в детских садах Оренбурга

По ее итогам организаторам питания в детских садах выдали предписания по устранению нарушений.

Как сообщили в администрации, между дошкольными учреждениями и организациями питания заключены договоры. В них прописаны условия оказания услуг и требования СанПиНа, обязательные к соблюдению. 

Сейчас стоимость одного дня пятиразового питания составляет 153 рубля. Примерное меню разрабатывается на две недели и обязательно согласовывается с руководством детских садов.

По словам начальника городского управления образования Ларисы Бебешко, в всех детсадах разработан порядок организации питания. В частности, утверждены режим питания в соответствии с возрастом, технологические карты приготовления пищи, ведется бракераж и учет калорийности. Вся продукция проходит через декларирование и систему сертификации контроля качества.

«Вместе с тем были выявлены нарушения, касающиеся несоответствия фактического меню действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям. Организатору питания было выдано предписание по устранению данных нарушений», — заявила Лариса Бебешко.

По информации мэрии, в действующее меню уже внесены изменения: увеличены суммарные объемы блюд, масса порций, приведена в соответствие с требованиями их энергетическая ценность.

Читайте также: