В Оренбуржье выявили случаи поставки просроченного мяса в школы

11:51 / 08 июня 2021
В образовательные учреждения Оренбуржья поставляли просроченную мясную продукцию. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
В Оренбуржье выявили случаи поставки просроченного мяса в школы

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили нарушения во время мониторинга системы «Меркурий». В одном случае ветврач Абдулинского городского управления ветеринарии оформил документы на реализацию 1 359 кг свинины и на 130 кг говядины. Срок годности товара истек 5 мая 2021 года и 2 июня соответственно.

Еще одно нарушение допустил санитарный врач Оренбургского районного управления ветеринарии. В начале этого месяца он оформил документы на полуфабрикаты из мяса цыпленка-бройлера «НАША ПТИЧКА». Срок годности на 60 кг продукции истек 29 мая.

«Вся продукция направлялась в торговые точки и общеобразовательные учреждения Оренбургской области, для реализации и переработки в пищу людям. Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области приняты меры по недопущению к реализации продукции животного происхождения с истекшим сроком годности, в адрес получателей некачественной и потенциально опасной продукции были направлены информационные письма о выявленных нарушениях», - сообщили в надзорном органе.

Информацию о нарушениях сотрудников учреждений передали их руководству. К ветврачам применят административные меры.

В апреле Россельхознадзор выявил около 70 кг просроченной продукции. С истекшим сроком годности продавцы пытались реализовать пельмени, молоко и мясо индейки.

Читайте также: