Во время нерабочих дней в детсадах Оренбурга будут работать дежурные группы

15:51 / 22 октября 2021
В России объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Однако в детских садах областного центра будут работать дежурные группы.
Во время нерабочих дней в детсадах Оренбурга будут работать дежурные группы

Не все оренбуржцы смогут отдыхать во время ковидных каникул, как уже успели прозвать в народе такие нерабочие дни. Поэтому для горожан вопрос, куда девать детей, встал достаточно остро. Сегодня местные власти сообщили, что детские сады все-таки примут детей.

Для юных оренбуржцев, чьи родители вынуждены работать, с 1 по 3 ноября будут действовать дежурные группы. 

«О своем решении нужно заранее сообщить в детский сад, а также взять справку с места работы», - подчеркнула начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко.

В мэрии особо отметили, что принимать детей в дежурные группы будут в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора. Это подразумевает обязательную термометрию на входе, использование рециркуляторов воздуха, а также коррекцию режима санобработки помещений. Мыть и убирать группы начнут чаще.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал введение нерабочих дней на территории региона. Инициативу правительства РФ поддержал президент Владимир Путин. Глава государства уже подписал указ.

После окончания выступления президента губернатор Денис Паслер заявил, что ситуация в регионе начала стабилизироваться и при условии соблюдения мер безопасности с 30 октября по 7 ноября эти тенденции удастся сохранить и избежать регионального локдауна.

Читайте также: