Выпускникам ссузов восточного Оренбуржья помогут с трудоустройством

20:47 / 26 февраля 2024
Выпускники техникумов и колледжей восточной части Оренбургской области смогут освоить рабочую профессию с гарантированным трудоустройством. Соответствующий проект запущен по инициативе главы региона Дениса Паслера.
Выпускникам ссузов восточного Оренбуржья помогут с трудоустройством
Источник фото:
Правительство Оренбургской области

Данный проект направлен на закрытие кадровой потребности предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных в восточной части Оренбуржья. Возможность получить рабочую профессию появится примерно у 600 выпускников колледжей и техникумов. Старт проекта – 1 марта этого года.

«Развитие промышленных предприятий невозможно без компетентных специалистов. Важно, чтобы молодежь оставалась в муниципалитетах, где востребованы работники технических специальностей. Запрос от предприятий есть. Для решения этой проблемы в регионе используются несколько инструментов. Одним из них станет программа профессионального обучения. За счет средств областного бюджета в короткие сроки будут подготовлены специалисты востребованных профессий», – заявил губернатор.

Реализовать проект поручено Центру опережающей профподготовки в Оренбургской области, и базовому центру содействия трудоустройству выпускников. Он создан в Орском техническом техникуме им. А.И. Стеценко.

Площадками проекта станут колледжи и техникумы – участники федерального проекта «Профессионалитет»: Новотроицкий политехнический колледж, Орский машиностроительный колледж, Орский индустриальный колледж, Орский технический техникум им. А.И. Стеценко. На их базе студенты выпускных курсов непромышленных специальностей пройдут обучение по укороченной программе.

На прошлой неделе, 17-22 февраля, прошли встречи с выпускниками, представителями предприятий оборонно-промышленного комплекса, проведены презентации программ обучения по самым востребованным в области профессиям. В мероприятиях приняли участие около 1 тысячи учащихся непромышленных специальностей из Орска, Гая, Новоорска и Новотроицка. Из них 150 ребят уже подали заявления на обучение.

Читайте также: